泛亚电竞官网

今天是:    泛亚电竞官网  欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

福建省水利厅党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

2020-12-17 17:05    来源:泛亚电竞官网       点击数:

11月8日下午,福建省水利厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。厅党组书记、厅长赖军同志主持会议并作传达,在家厅领导、厅机关全体党员及厅直属单位党政领导班子成员共100余人参加会议。

  赖军全文传达了《党的十九届四中全会精神传达提纲》和中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议;习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,开辟了“中国之治”新境界;全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本。

  赖军强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好省常委扩大会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全厅各级党组织必须高度重视并迅速行动起来,抓好贯彻落实。一要统一思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对人民领袖的深厚爱戴之情转化为践行“两个维护”的高度自觉,不忘初心、牢记使命,稳稳地做、实实地干,更好地服务全国大局、全省大局。二要掀起学习热潮,认真按照中央和省委的部署要求,把学习宣传贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,加强组织领导,周密学习安排,广泛宣传发动,形成浓厚氛围,推动全会精神入脑入心。三要推进落地见效,在党中央及省委的统一领导下,紧密结合福建省水利已经部署的各项改革发展任务,对标对表、落深落细,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,集中精力、落实责任,有效落实制度建设和依法管水治水能力建设,为坚持高质量发展落实赶超和新福建建设提供有力的水利支撑保障。

会议还邀请了福建省委党校刘明教授作“习近平总书记关于党的建设的重要论述”主题理论辅导授课,为大家更好地学习、理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大系列重要精神等,提供了重要的指导和帮助。

 

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网