泛亚电竞官网

今天是:      欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

永安市水利局“四个专”加强闽江流域生态环境保护

2021-08-28 15:10    来源:泛亚电竞官网       点击数:

   永安地处闽江流域上游,抓好上游水源涵养、流域管护、水环境治理,对于全省来说具有重要意义,永安市水利局按照“重在保护、要在治理”的要求,全力做好闽江流域生态环境保护。一是专注护水。深化河湖长制责任体系、组织体系、制度体系,从政治任务、发展要求、社会责任和有利时机四个方面提高认识,形成全民护水的氛围。二是专攻重点。以《永安市水环境三年整治提升行动方案》为重要抓手,抓好“四条线”,即抓住“四乱”整治的主线、紧盯断面考核的红线、保证优良水质的防线、守住水资源利用的底线。三是专项整治。加强流域水环境综合整治、污水管网改造、河床清淤、河漂垃圾清理等专项行动,实现流域安全、水质提升、生态和谐。四是专责推动。抓好流域治理负责制,推进目标管理,与河长、专管员签订责任书,认真做好党政同责、抓牢主责、严肃问责。(永安市水利局供稿)

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网