泛亚电竞官网

今天是:      欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

水利部太湖局至泰宁县开展水库安全运行管理专项督查

2021-08-28 15:13    来源:泛亚电竞官网       点击数:

    近日,水利部太湖局监督处处长陈云波一行4人,对泰宁县小型水库安全运行管理进行专项督查。督查组先后到际头水库、江家水库、滩头电库、百竹园电库等6座进行现场察看,重点检查了水库安全度汛行政、技术、巡查“三个责任人”和预测预报、调度运用、应急预案“三个重点环节”落实情况,重点查看了工程设施设备是否完好、溢洪道等泄洪设施是否淤堵,以及病险水库是否空库运行、非病险水库是否控制在汛限水位以下运行等情况。针对督查发现的问题,要求建立“一库一档”清单,明确问题类别,建立责任清单,督促水库管理单位落实责任,强化措施,抓紧开展督查发现问题的整改落实,确保水库安全运行。(泰宁县水利局供稿)

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网