泛亚电竞官网

今天是:    泛亚电竞官网  欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

永安市开展自然村避灾点设置和危险区群众转移避险演练工作检查

2021-08-28 15:25    来源:泛亚电竞官网       点击数:

   8月24至26日,根据永安市防指工作安排,永安市水利局、应急局联合组成检查组,对各乡镇、街道自然村避灾点设置和危险区群众转移避险演练工作进行检查。检查组先后到安砂、曹远、西洋、青水、槐南等乡镇,听取各乡镇关于辖区内各行政村、自然村避灾点设置和危险区群众转移避险演练工作完成情况汇报;查看预案、演练方案、演练影像资料及危险区群众建档立卡更新情况;到现场检查危险区群众明白卡发放、避灾点设置情况;走访了部分居住在地灾点、高陡边坡、低洼地等危险区住户,调查了解住户对转移避险时机、路线、地点的知晓率。目前各乡镇、街道基本按照“就近就地、安全可靠、利于转移、便于自救”的原则,对各自然村进行全面摸排,选定了合适的地点、场所作为突发险情下的临时避灾点,并完成危险区域人员建档立卡信息更新,并发放明白卡,基本做到演练全覆盖。(永安市水利局供稿) 
  

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网