泛亚电竞官网

今天是:    泛亚电竞官网  欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

建宁县水利局着力提升河湖长制管理水平

2021-08-28 15:44    来源:泛亚电竞官网       点击数:

   一是重整治。加强涉砂行为、小水电专项治理、河湖“清四乱”专项整治力度。目前,建宁县全县水电站生态下泄流量核定已全部完成,其中完成生态改造49座、在线监控设施安装49座,在线监控设施联网49座,均占全县年度任务数的100%。二是重执法。加强部门联动,加大生态执法力度,做到违法案件快查、快办、快审、快结。目前开展联合督查5次,督促解决河道卫生、乱排乱放、侵占河道违章搭盖等问题573余个。同时对全县河长、河道专管员分批开展培训3次,培训300余人次,有力提升河长履职水平。三是重考核。采取“四不两直”的方式,随机对乡(镇)、村河道整治开展督查,将“河长制”工作成效作为县对乡(镇)年终考评、干部评先评优及“最美河长”评选重要依据,引领激发各级河长履职尽责。(建宁县水利局供稿)

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网