泛亚电竞官网

今天是:      欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

建宁县水利局: 多措并举致力生态保护

2021-09-14 17:28    来源:泛亚电竞官网       点击数:

     一是项目支撑。2020年成功争取全国首批水系连通及农村水系综合整治先行试点县。已委托第三方编制《建宁县水系连通及农村水系综合整治试点实施方案》,估算总投资4.78亿元,其中水利项目12个,总投资2.07亿元,整合其他部门涉水资金2.71亿元。截止目前中央到位补助8420万元。二是源头保护。严格围绕“三严四限六禁”要求开展工作,加强水土流失综合治理,在水土流失较严重的乡(镇)全面禁止开发新果园、新茶园等。2020年计划总投资2260.47万元,用于水土流失综合治理3482.89hm2。目前,完成水土流失治理面积2089.734hm2。三是产业助力。充分发挥建宁“林深水美”优势,通过深化河长制打造“水清、河畅、岸绿、景美”生态画卷,与文旅康养产业发展相融合,致力将绿水青山转化为金山银山,形成齐抓共管的良好格局。 (建宁县水利局供稿)

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网