泛亚电竞官网

今天是:    泛亚电竞官网  欢迎访问三明市水利局网站!

当前位置: 泛亚电竞官网  > 政务公开 > 水利要闻

大田县大力推进全域化河湖保护管理

2021-09-15 17:25    来源:泛亚电竞官网       点击数:

一是规划引领。制定《全流域保护与发展规划(2017-2020年)》,划定“三条红线”,分期分批实施一批水安全、水生态、水景观、水文化、水经济等重大项目;制定了《大田县河长制工作任务计划表(2017-2020年)》《大田县水环境三年整治提升实施方案(2020-2022年)》等一系列方案,分批分重点分步骤推进河湖水环境建设。二是智慧管控。组建视频监控网络,对全县重点工业企业、11个河道断面进行动态监测;推进河长指挥信息管理平台的建设,完成市、县平台的对接、培训和使用。依托河长指挥平台,河道专管员巡河、晒河,各级河长及时跟进、协调解决涉水问题,2017年来,共发现并当场制止破坏水生态、水环境问题626起。三是全域保护。坚持“山水林田湖草生命共同体”的治理方略,以水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复为重点,制定全县河流保护开发规划和项目管理。几年来,辖区内2条主要水系11个考核断面水质达标率100%,水质全部达到二类水标准。 (大田县水利局 郑新镱)

 

附件下载

相关链接

泛亚电竞官网